当《琅琊榜》遇上《伪装者》:最巧遇的是什么?
发布日期 : 2020-11-20 05:12:50 文章来源 : 互联网

经典热播剧《琅琊榜》和《伪装者》,从2015年播放以来,一直被观众津津乐道。一部为大型古装权谋剧,一部是悬疑谍战剧,剧情都是非常精彩,最巧的是剧中有六位名演员相同。

梅长苏??胡歌??明台

梅长苏在两部剧中都是饰演主角。《琅琊榜》中大难不死的林殊,也就是江左盟宗主梅长苏,病体单薄,容颜灵秀,气质清雅,才冠绝伦。作为靖王的谋臣,在他的幕后操控下,京都风云汹涌,形势大变。

《伪装者》中胡歌饰演明台,军统特工“毒蝎”。原本单纯阳光的明台被军统高官王天风绑架,成了军统特工。最终,他成为中共地下工作者潜伏在军统内部的一员。

胡歌成功塑造了梅长苏长袖善舞、阴诡多谋、历尽伤痛的谋士风采;也完美诠释了明台开朗活泼、聪明机智的正直军人风格。堪称老戏骨。

萧景琰??王凯??明诚

王凯演的皇子萧景琰,战功累累、正义凛然、刚正不阿。多年来为了皇长兄和赤焰军,孤愤难平。后在梅长苏的辅佐下走上夺嫡之路,完成心中大愿。

《伪装者》里的明诚作为明楼的私人助理,也是明公馆的管家,聪明能干、忠心耿耿。自小被明家养育长大,所以他也是明家的一份子。

有趣的是:在《琅琊榜》中胡歌、靳东饰演的人物都是为王凯饰演的皇子服务的;而在《伪装者》中却反了过来,王凯饰演的明诚至始至终都为明家兄弟服务。

蔺晨??靳东??明楼

靳东演的蔺晨是琅琊阁少阁主,通晓世事天机、出尘脱俗、医术高超,是梅长苏的至交好友。

《伪装者》里的明楼有多重身份,表面上是代号毒蛇的军统特工,军统上海站情报组组长,汪伪政府要员,实际上是中共地下党南方局的特派员。

在他的超能力、超智慧的指挥下,致使敌军误判形势,为第二战区的胜利赢得了转机。

静妃??刘敏涛??明镜

刘敏涛饰演的静妃是靖王之母,为人温和有礼、贤良淑德、心肠柔善、聪慧过人,耐得住寂寞也经得起大风大浪。

《伪装者》里的明镜是明家大姐,明氏企业董事长,红色资本家。身为长姐的她十分爱护两个弟弟??明台和明楼。外表柔弱,内心刚强,多次暗中资助共产党,最终为正义而牺牲自己。

秦般弱??王鸥??汪曼春

王鸥饰演的秦般弱是滑族留在大梁的头目,红袖招的老板。也是深藏不露的誉王府谋士,聪颖美艳狠辣,一心想复国。

《伪装者》里的汪曼春,是汪伪政府情报处处长,心如蛇蝎,做事心狠手辣。同时她是明楼的师妹,爱慕明楼。

王鸥演的这两个都是反面人物,前者表面柔弱,私下狠心;后者公认的狠毒女人。被王鸥演绎得让人恨之入骨。

谢玉??刘奕君??王天风

《琅琊榜》中的宁国侯谢玉,身居高位,掌控朝中大权,心机深沉,借刀杀人,阴险至极,暗中支持太子。最后被梅长苏扳倒。

《伪装者》里的王天风 军统高官,在明台赴港大的途中劫持了明台,严苛地训练明台,将其训成一个优秀的“伪装者”。

六位知名演员为两部热播剧赢得无数好评。演员的演技好了,演啥剧都不怕,演什么像什么,自然而然地把观众带入剧中情景。

其实每个人都一样,自己能力强了,做什么工作也都不怕。

作者:幸运草的晴天 优质情感领域创作者。

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!