心酸:魔兽怀旧服DKP团长想要第一把橙杖后退休,结果后继无人
发布日期 : 2020-11-19 23:12:04 文章来源 : 互联网

魔兽世界怀旧服自从2019年8月底上线以来,至今已经有一年多的时间了,在这短短的400多天时间里面,暴雪乘着怀旧服的热度高企的时候,迅速的将怀旧服推进到了第五阶段-安其拉神殿(TAQ)。

可能连暴雪自己都没有想到,TAQ这个曾经的拦路虎,在十多年以后,仅仅只坚持了2个CD的时间,就被玩家们的黑科技给玩坏了。现在的TAQ副本,已经直接成为了经验宝宝和装备运输大队长。鉴于这种情况,暴雪官宣在12月3日,全球上线经典60年代的守关副本-第六阶段纳克萨玛斯大墓地(NAXX)。

而当玩家们在准备进军NAXX的时候,本来在TAQ阶段已经平息的各种争论,也就慢慢的喧嚣尘上了:金团和DKP团之争和鸡腿杖的归属问题之争等问题,现在已经成为了各类玩家讨论的主流。前段时间,我们聊过在NAXX阶段,野金团还能不能生存的问题。今儿咱们再来聊一聊,在一个好的DKP团中,鸡腿杖要如何分配吧。

坦率地说,今天要讨论的情况,是?王者见到的比较“真实”的情况,也比较心酸!

鸡腿杖要如何分配,成为悬在DKP团头上的,一大难题

在进入NAXX以后,由于分配机制的不同,所有的DKP团都会碰到鸡腿杖分配的问题。要知道,根据网易的数据,在十多年前,整个国服只做出了1167把鸡腿杖。这也就导致了怀旧服中,有相当一部分的玩家,就是冲着圆梦鸡腿杖去的。十多年过去了,当年的愣头青,变成了成熟的中年人。再也不用那个为了点卡/月卡而纠结了,这一批人已经成为了社会的消费主力军。因此橙杖的分配,对于神豪玩家们来说,其实根本就不是问题。

橙杖的分配,真正有问题的是在DKP团。DKP团的分配制度就决定了橙杖碎片的归属,肯定会成为绝大多数D团无法避免且难以解决的问题。在之前的许多文章中,?王者曾经提到过这个问题。今天在闲逛的时候,又看到有玩家在议论,他们DKP团团长想优先拿一把橙杖,圆梦后退休的事情,感触颇深。

由于该玩家的原话较长,详情大家见上图。大概就是说,这个团长是一个有情怀,有故事且不差钱的好团长。在MC,BWL,ZUG和TAQ副本中,都在补贴团队,花了十几万金币带着团队走到了NAXX副本。在NAXX开启之前,团队内也公认第一把橙杖归团长所有。但是问题就出在,这名团长拿到第一把橙杖之后,就会选择退将团长位置让出来退出管理层。那么在这名好团长拿了第一把橙杖之后,第二把橙杖的归属问题就成为了阻碍该团的麻烦事情。

看我的圈出来的部分,该团至今为止,都没有一名玩家报名接任团长的位置。也就导致了后续第二把橙杖的分配问题,悬而未决!

看似在讨论鸡腿杖的平权出分问题,但?王者却看到了另外一方面

对于该玩家提出的问题,?王者认为,如果他说的是真的,这名团长确实是一个有故事,有情怀的好团长。为了推动团队的进步,先后给团队补贴了十几万金币。对于这种团长,我个人认为,如果该团团员还有情怀的话,第一个橙杖确实是应该优先给这名团长。玩家之间经常会说D团的“收获友谊”,“不看重装备”,“玩的是情怀”的调侃,但在优秀的DKP团中(某些固定金团也有),确实能玩出当年艾泽拉斯大陆的情怀。十几万金币,也差不多可以买一把橙杖了。因此,?王者个人认为,第一把鸡腿杖,优先这名团长,没有任何问题。

但是,该团的问题出在,团长退任后,第二把橙杖的分配上。这名好团长退任后,该团竟然在两周的时间内,无人去应聘继任团长。也许是舍得花钱的好团长珠玉在前吧,推动了团队的进步,但也无形中养刁了团员们的胃口。如果第二任团长,无法做到和第一任团长差不多的话,难免会被其他团员Diss。更不要说,第二任团长没有丝毫功绩,其他团员会质疑,凭什么第二把橙杖就要优先给你?

坦率地说,看完该玩家的疑惑之后,?王者的感觉是团长是个好团长,他也该拿第一把橙杖。但是他退位之后,继任团长如果还想优先橙杖的话,恐怕会被团员一起Diss吧。至少在没有做出贡献之前,继任团长还想优先第二把橙杖,会被团员说德不配位。?王者认为,第二任团长应该和团员一起公平出分橙杖,要不然这个好不容易才走到现在的DKP团,很容易会分崩离析的。

各位魔兽大神,如果你们碰到这种情况,你们会怎么办呢?一起来聊聊吧!

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!