27岁的老将博格巴,这可不是危言耸听
发布日期 : 2020-11-18 06:19:19 文章来源 : 互联网

在曼联队中,博格巴是一个人们即便刻意去遗忘却始终无法将他排除在外的名字,“要赢球,下博格巴”的胜利秘籍已经是曼联球迷群体普遍共识。但博格巴作为曼联队内第一身价,任何俱乐部管理层和主教练都很难真的将他排除出球队阵容,这就让如何用好博格巴成为了曼联上下最头疼的问题。

近四年来,曼联唯一的招牌就是博格巴

11月15日,博格巴回归法国国家队参加了欧国联比赛小组赛,面对C罗领衔的葡萄牙国家队,法国队以1比0小胜葡萄牙。其实本场比赛博格巴的发挥只能算中规中矩,但全场几乎没有什么大失误的博格巴看起来也比他在曼联俱乐部中的表现好了太多。

法国队的博格巴与曼联的博格巴似乎不是同一个人

从金童奖获得者和尤文图斯时期的中场发动机,再到如今不失误导致丢球就能让球迷觉得他表现不错,博格巴到底怎么了?毕竟如果曼联真的想丢掉博格巴,就现在博格巴的样子估计也卖不上什么价格,如果不想卖掉博格巴,又该如何激活博格巴呢?

曼联转会市场上的“双子星”

可有可无的博格巴

回想11月2日的曼联与阿森纳之间的枪魔大战,不少曼联球迷原本对这场比赛获胜还是颇有信心的,毕竟曼联刚刚经历了2比1战胜欧冠亚军巴黎圣日耳曼,0比0逼平了风头正劲的切尔西,携5比0狂胜德甲生力军莱比锡红牛之势,小胜阿森纳似乎并不是什么大问题。

完全没必要的伸脚,博格巴怒送点球

但一切如同历史重演,最终决定比赛走向的确实是曼联球迷,也确实又不是博格巴,只不过博格巴这次扮演的依然是“内鬼”角色。比赛中,博格巴在禁区内的一次无谓伸脚,送给了阿森纳一个点球,奥巴梅杨罚入的这粒点球也决定了比赛最终结果。

这场失利也是博格巴本赛季第一次代表曼联打满全场。

将博格巴派上场,索尔斯克亚后悔吗?

痛定思痛的索尔斯克亚在接下来面对本赛季异军突起的埃弗顿时,仅仅给了博格巴8分钟的垃圾时间上场,最终曼联却以3比1轻松拿下了埃弗顿。

果然,要么赢球,要么上博格巴。

现在曼联球迷最乐意看到的画面

与曼联老球迷理性聊聊博格巴

一个亿转会费,将近3000万欧元的年薪,如果只能将这样的博格巴放在替补席才能保证球队胜利,这尊大神的“香火钱”未免太贵了一些。

博格巴真的如球迷们所说的那么无能吗?

当初买回博格巴的时候,一个亿可从没人喊过贵

让我们回顾博格巴的巅峰时期看看,博格巴到底有什么本事能让曼联花费1亿欧元买回博格巴,也让尤文图斯球迷至今还在喊着要重新买回博格巴呢?

博格巴的长处是什么:

首先是体能。“瞎JB乱说,就博格巴那羊驼一样的匀速跑动,能跑个鬼。”??10年曼联老球迷留,但事实摆在眼前,从12-13赛季博格巴转会加盟尤文图斯慢慢打上主力以来,博格巴除了伤病几乎打满了所有比赛,12-13赛季首发18场替补9场,13-14赛季首发33场替补3场,14-15赛季因伤缺席了12场比赛,首发24场替补2场,14-16赛季首发33场替补2场;16-17赛季转会曼联后,第一个赛季首发29场替补1场,欧联杯15场打满,17-18赛季因为受伤缺席了12场比赛,首发25场替补2场,还打了6场世界杯和5场欧冠,18-19赛季首发34场替补1场,欧冠首发8场替补1场。至于19-20赛季和本赛季出场时间锐减,这就与博格巴的体能无关了。

博格巴的出场次数

除了有打满整个赛季的体能,博格巴在场上的跑动虽然看起来不多,但实际上博格巴的场均跑动距离与自己的队友相比可一点也不少,以2018年《太阳报》统计来看,博格巴以场均跑动10500米位列曼联队内第一,甚至力压跑动小王子卢克肖。其实想想也知道,在没有B费的曼联队,防守指望博格巴守住高点和禁区前沿,中场绞杀希望博格巴拼命,组织希望博格巴能在对方禁区附近有神来之笔,甚至争顶头球也希望博格巴能发挥他1米9的身高。两个禁区来回奔跑,博格巴的场均跑动肯定不会太少。

博格巴的跑动在队内一直很高

其次是细腻的脚下技术。“又瞎JB说,博格巴场均被抢断100次,1000次,10000次,他有个毛的技术。”??20年曼联老球迷留。其实如果这么说就有点情绪化了,其实博格巴的脚下技术还是非常不错的,球感和身体灵活度都很不错,从博格巴的场均过人来看,博格巴场均过人数一直都保持在2次以上,在中场这个并不提倡过人的位置已经是很高的数据了。

博格巴的持球摆脱能力一直是顶尖的

博格巴的原地摆脱能力也很强,特别是由守转攻瞬间的原地摆脱和加速,让博格巴在防守反击时往往可以将球队的反击速度提起来。即便作为进攻支点,博格巴的原地护球和一脚传球能力也很出色,16-17赛季以来,博格巴的场均传球成功率从来没有低于85%。

博格巴的过人能力也一直很强

最后是博格巴的传球视野。“这是真瞎JB乱说了,摆个数据给你看,博格巴前场传球成功率从来没有搞过80%,你就是云侃球。”??30年曼联老球迷留。关于这一点我们可以看个极端例子,KPS又称为场均关键传球,博格巴的场均关键传球数基本可以达到2次,这一点遥遥领先于曼联其他队友,反映到助攻数就是博格巴在17和18两个赛季,助攻数分别为10个和9个。再说个不太明显的例子,每当曼联在进攻中打开局面的时候,我们如果回看比赛过程就会发现,进攻的初始发起点往往就是博格巴。

博格巴最后的传中恰到好处

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!