魔兽世界70级很便当?TBC副本钥匙与门任务系统会让你抓狂
发布日期 : 2020-11-17 05:47:38 文章来源 : 互联网

魔兽世界怀旧服即将开放NAXX副本,这也意味着距离70级怀旧服开放不远了。最近网上关于TBC话题越来越多,很多玩家一提到TBC70级满脑子想的都是3.13末日的回响那个便当版本,新号副本一路挂到满级然后进BT、SW消费毕业最后全职业制霸。然而国服玩家印象深刻的那个前夕版本并不是正牌TBC,真实的TBC比60级还要肝,玩小号的痛苦程度远超你的想象。而这一切都要从魔兽世界70级最独特的团队副本解锁机制说起了。

魔兽世界怀旧服分为6个阶段,团本副本和15年前一样按照黑龙熔火之心→黑翼之巢→祖尔格拉布→安其拉废墟、神殿→纳克萨玛斯的顺序开放。怀旧服团本的开放模式让很多没玩过(或者是3.0以后才玩)70级的玩家误以为70级也是按照T4→T5→T6→T6.5这种模式分4阶段开放。

然而暴雪在TBC初期玩了个花活,同时开放了T4和T5共计5个团本副本,理论上来说只要你有实力甚至可以在刚满级当周击杀瓦斯琪和凯尔萨斯,国服为了追赶进度更是在TBC初期直接开放了海加尔山副本,没有足够的提升装备时间是导致当年一线进度团玩家穿着T3打T6这种奇葩现象出现的根本原因。

如果你因此认为TBC是一个便当版本就大错特错了,与60级5分钟就能完成的MC、BWL门任务不同,70级的团队副本门任务复杂程度超乎你的想象,从5人本到T4再到T5最后到T6一环扣一环,想进海山需要把前面所有副本都打一遍。就拿最底层的5人本来说,想进入5人英雄本需要对应声望达到崇敬购买钥匙,沙塔尔和贫民窟声望把相关任务全做完都不够崇敬,必须反复刷5人普通本,没有捷径可言。

先说经典团本卡拉赞,卡拉赞门口有一道被锁住的大门,很多玩家以为让其他人开门或者跑尸体就能进本,实际上在70级初期这是行不通的,这个钥匙和60级龙火护符一样必须带在身上才能进本,卡拉赞门任务还算好只要打普通难度的5人本,但是两个T5本门任务就没那么简单了。

毒蛇神殿门任务需要玩家完成卡拉赞夜之魇任务线并击杀格鲁尔,需要打英雄模式破碎大厅,赛泰克以及奴隶围栏。风暴要塞门任务需要忘记完成阿达尔的试炼,需要打英雄破碎大厅、暗影迷宫以及禁魔监狱并击杀玛瑟里顿。事实上破碎大厅暗影迷宫和禁魔监狱也需要做钥匙任务,不过这个钥匙类似厄运的月牙钥匙,可以找别人帮忙开门。海山门任务需要击杀凯尔萨斯和瓦斯琪,黑庙门任务需要击杀海山1号BOSS,一环扣一环。

虽然暴雪在2.4版本开放太阳井高地副本的同时取消了前面所有的门任务要求,但考虑到暴雪喜欢“原汁原味”,70级怀旧服前中期很可能会保留所有门任务设定,届时练一个小号的时间成本将远高于60级,想全职业制霸的玩家要么等到SW开放要么只能化身“肝帝”了。

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!