玩什么英灵殿,奥德赛不香吗?
发布日期 : 2020-11-11 07:48:03 文章来源 : 互联网

《刺客信条:英灵殿》发售在即,目前育碧已经发售的刺客信条的最新作则是《刺客信条奥德赛》。

对于这款游戏,曾入围STEAM2018年度游戏,在首发就打破往期系列的销量,成为名副其实的“销冠”!到目前为止,《刺客信条:奥德赛》已经累计销量突破千万。可以说,这很育碧!

从销量上也可以反映这款游戏在玩家的地位以及质量,《刺客信条:奥德赛》也成为《刺客信条》系列最值得入手畅玩的游戏。今天,笔者就用浅显的笔触来介绍下这款具有宏伟规模,以古希腊为背景的游戏是如何惊艳四方,成为一代佳作的。

【故事背景】

《刺客信条:奥德赛》的游戏背景设定在雅典黄金时代中的古希腊,玩家将置身于那个年代最致命爆发最严重的影响也是最为深远的战争??伯罗奔尼撒战争

【游戏剧情】

《刺客信条:奥德赛》的中希腊味道十足人文风情,深深的吸引着每个游玩的玩家。

在游玩过程中玩家会遇到人类最为难选的问题之一:“就老婆还是就老妈”。这类人性拷问虽然难选,但我们作为玩家,不就是来体验人生的嘛!

同时,游戏不会向我们灌输“好人有好报”“放下罪恶,成就善良”等等各式各样的价值观,一切都以玩家的选择为主,玩家才是这个世界的主宰。

在游戏剧情方面,主要以斯巴达与雅典两大城邦的冲突作为本作的核心冲突点。

在冒险过程中会发现企图颠覆世界的“神教”成员,在游戏里通过主线的推荐不断揭露“教会”成员的丑恶嘴脸,并且对其进行审批。不得不说,这实在是一种十分爽快的体验,毕竟在现实生活中,我们是很难遇到这种情况的。所以才说,游戏是第九艺术,游戏能带给我们不同的人生经历与体验,游戏的乐趣也在于此。

【游戏玩法】

《刺客信条:奥德赛》在系列的基础上又加入了许多新鲜的玩法,不论是“随心所欲”流、还是暗杀流、还是“无双”流,都可以供玩家去选择去探索。

而之后的国战以及海战等,玩家也可以凭借自己的喜欢进行加入。总体上,就是,不管你是风景党玩家,还是动作硬核类型玩家,又或者是“佛系”玩家,只要你被游戏的风格、希腊人文风情所吸引,那么你就可以来尝试这款游戏,绝对是不错的选择!

【游戏画面】

同其他系列作品一样,《刺客信条:奥德赛》在游戏画面上出现的问题也十分严重,画风、UI等方面都没有太多的改进,而是与系列前作《刺客信条:起源》高度相似,虽说你们都是同一家公司的作品,但也不要太敷衍!这就是“我抄我自己”嘛。

密集的地图标记可以说是每个《刺客信条》系列游戏的标配,部分NPC角色的长相有时候都想说是不是失散多年的兄弟,甚至就是同一个模子刻出来的,如果不是服饰身高有一定的区别,笔者甚至想吐槽是不是复制人了。

这些情况在玩家持续抗议中,当然育碧这个土豆也是没能很好的及时改进,只能说,期待改变还需要很长的时间吧。

好在,瑕不掩瑜,总体上,这是一款非常优秀的游戏,游戏存在着一些问题,但这些问题也不能掩饰它的优点所散发的光芒,玩家总能在游戏里找到属于自己的乐趣。

【贯穿游戏的冲突】

《刺客信条》系列不同于国内《王者荣耀》的混乱叙述线,也不同于《英雄联盟》后续不断更新补充的剧情,而是从始至终都有自己的逻辑与故事主线,有着自己庞大的世界观,虚无与存在主义的经典理论。

《刺客信条》系列的故事都是围绕着两个神秘组织的不同理念展开。

刺客和圣殿骑士两个组织都有着自己的理念,用自己的势力去推动世界,又因为理念的冲突而频频爆发战争。这本质上就是一个悖论的故事,一枚硬币的正反最终只有一面在上,这也注定了两个组织的冲突是不会停止的。

而对于“完美”的定义,双方都没有给出具体的阐释,而双方关于这个“乌托邦”的理念,既美好又不可得。

所谓乌托邦,它的底层基础是一种意识形态,一种价值观念。而不同的组织、党派关于这类底层意识形态的定义是不一样的,其核心在于怎样构建乌托邦。

这个答案,也许从一开始就没有吧。

【总结】

《刺客信条:奥德赛》能够获得如此口碑与成就就足以证明游戏的优秀,而本次希腊之旅相信也能让玩家有更加深入的思考。

不管你是风景党玩家,还是动作硬核类型玩家,又或者是“佛系”玩家,总之,来尝试吧,你会发现新世界的!

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!