小鲜肉都混不下去,他一个歌手,凭什么“跨界打劫”?
发布日期 : 2020-07-22 11:25:54 文章来源 : 互联网

7月21日,有网友曝光了沙宝亮在去甘肃拍戏的路上偶遇一场事故。

沙宝亮现身围观群众当中,观察了片刻之后主动上前帮助救援。

他从车里面拉出来一位受困的女子,随后将女子带到一旁细心安抚她的情绪。

沙宝亮救人事件迅速登上热搜,发酵成为新闻。

网友纷纷为沙宝亮点赞,称他是热心肠的正能量明星,这才是一个公众人物应该做出的表率行为。

出道25年,其实在很长的一段时间里沙宝亮都不曾在公众面前露面。

有人说沙宝亮过气了,其实沙宝亮已经默默地从歌手转型为一名演员。

今年他跟夏雨张一山合作网剧古董局中局,在剧中他是一名警察,演技也可圈可点。

48岁转型,在小鲜肉都混不下去的娱乐圈,歌手出身的沙宝亮仍然能玩转娱乐圈。

1

有些人就是天生吃娱乐圈这碗饭的,沙宝亮其实并不是专业科班出身。

早年沙宝亮是个杂技演员,在他小时候父母觉得这孩子太好动了,于是为了消耗他过剩的精力将他送往了杂技团。

从8岁开始沙宝亮学起了杂技,这一学就是7年并且他学有所成,于1987年也就是15岁那年前往法国参加国际杂技节获得了杂技金奖。

即便不当歌手,沙宝亮靠着耍杂技也能走出一条康庄大道来。

沙宝亮原本可以靠着杂技这一技之长吃好这碗饭,可是他始终都放不下心中的音乐梦想。

在梦想的驱使下他放弃了杂技表演开始往音乐人方向发展。

因为不是科班出身也没有经过系统的训练,所以沙宝亮刚开始只能在酒吧打杂。

因为有杂技基础所以沙宝亮学舞蹈很快,一开始他就在酒吧给歌手伴舞。

后来偶然的一次机会驻唱的歌手临时没能赶来,沙宝亮便毛遂自荐拿起了话筒首次在公众面前一展歌喉。

从这次拿起话筒之后沙宝亮再也没有放开过,他更加确定自己一定要在音乐这条路上闯出一点名堂,不为名利只为热爱。

2

1993年,沙宝亮开启了歌坛之路,彼时的他籍籍无名在华语流行乐坛根本查无此人。

跟很多大器晚成的音乐人一样,沙宝亮在独立登台之前一直做着幕后工作,也就是帮著名歌手写词写曲。

他在1996年就为香港演员钟邓涛的音乐专辑做了一首主打歌,名字叫《简简单单的生活》。

此后分别为戴娆以及叶蓓创作歌曲,蛰伏到2003年,沙宝亮终于迎来了人生的曙光。

这一年他为电视剧《金粉世家》演唱主题曲《暗香》,从此沙宝亮沧桑而有魅力的低沉嗓音烙印进了许多人的脑海里,一想到《暗香》脑子里就会响起这样的旋律:

“当花瓣离开花朵,暗香残留,香消在风起雨后无人来嗅,如果快告诉我走下去,我会拼到爱尽头……”

《暗香》这首歌跟电视剧《金粉世家》浑然天成彼此成就,将剧中的人物关系丝丝入扣混入歌中,如今让人想来也让人心痛。

这就是一个歌手的魅力,会唱歌的人有很多,但是能把歌曲唱到人心里去的歌手却不多,沙宝亮就是不多中的那一个。

成熟的歌手都有着不为人知的辛酸经历,苦难是上天给艺术家的礼物。

3

从2003年爆火之后,沙宝亮这个名字就一直被人铭记,即便很长时间不在公众面前出现,但有他出现的音乐节目总能让人耳目一新。

行走在娱乐圈中的明星们最害怕的就是遗忘,所以为了保持热度经常各种花式上热搜炒话题,恋爱绯闻分手结婚这些鸡毛蒜皮的事情让人看到厌倦。

事实上生活告诉我们越是想要什么越不能得偿所愿,像沙宝亮这样的老牌歌手他们消失在观众面前的时候是在认真生活,抛开公众人物这个身份他们也像普通人一样在享受生活。

作为公众人物以身作则弘扬社会正能量是他们的责任和义务,因为能力越大责任越大。

想要走得远就要有与之匹配的品德和能力,德不配位必有殃灾,已经有不少活生生的例子真实上演。

除了沙宝亮之外,其实娱乐圈中还有很多热心肠甚至见义勇为的明星,这些人都相对比较低调。

就比如说从星光大道走出来的阿宝,他曾经路遇民警抓捕歹徒伸出援手帮忙,还有韩磊也曾做过类似的见义勇为事件。

有温度有人情味的明星是不会过气的,因为人民群众的眼睛是雪亮的,他们经得起时间的考验自然能长远地走下去。

相关文章
客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!