媒播网 » 娱乐 » 八卦 » 正文

欧霖新歌唱江湖,打造情与义的《监区》

  上世纪90年代,香港电影《古惑仔》红极一时,里面所描绘的兄弟之间过命的情义更是被无数影迷津津乐道,而内地知名原创歌手欧霖的一首新歌《监区》则正是从另一个侧面唱出了兄弟之间那份令人动容的情义,让冰冷而神秘的监区通过另一个角度展现在我们面前。

  这首《监区》是欧霖今年新发布的一首歌曲,题材选择依旧是天马行空的“欧霖风格”,旋律流畅动听,钢琴的音色显得纯粹而有力度,让整首歌在低沉中带着一丝温暖的气息,让人们忘记了监区的冷硬,显露出在监区背后深藏的情感故事,犹如冰雪覆盖下的春草。“森严的监区,负罪人放下行囊,还不识这迷惘,卸去自由的地方,舍去她与她心伤,缺氧的监区,负罪的人撑起的墙,收起了这倔强,窒息身心的地方,诚已到义也好舍身趟。”诗一样的歌词把监区人矛盾的心情娓娓道来,既写出了身在监区的绝望,又带着一种对未来的期盼,让为义而舍身的这种情感得到了纠正和升华,与曲调相得益彰,配合巧妙。

  而创作者欧霖则表示,这首歌的初衷其实是为了让那些在“江湖”上犯过错的人对未来多一份希望,尤其是这种由“江湖道义”所引发的恶果,能够少一些,兄弟之间,情与义可以两全,只要不触碰底线,这也是他又一次对社会百态的一次关注和创作。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 媒播网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图