媒播网 » 财经 » 要闻 » 正文

2017上海国际专业灯光音响大展10月燃情四射

2017上海国际专业灯光音响展览会(Prolight + Sound Shanghai)将于2017年10月11-14日在上海新国际博览中心(龙阳路2345号)N1-N4展馆再度回归。正值上海展15周年,展会规模42,000平方米,包括新国际博览中心N1-N4四个室内展馆,以及户外中国音王馆。新晋的N2音响无声馆也将现场揭开面纱。届时,600多个海内外视听设备品牌十月齐聚上海,覆盖专业灯光、音响、音视频集成、会议系统、公共广播、舞台机械、录音设备等12大产品类别,大牌云陈,只待君来——

七九七(797Audio),安贝(Ablelite),安费诺(Amphenol),权晟(AOG),美笛声(APC),铁三角(Audio-Technica),好兄弟(BBS),三基(Beta Three),暴风影音(BFC),合和(Concord),影响(CPL),创锐(Creatop),声锐(CVR),大歌(DAGE),迪声(dB-MARK),德广信(DGX),顶力科技(Digisynthetic),传新(DMT),的信(DMX),锐鹰(EAGLE GROUP),怡生飞扬(Eastern Edison),铉声浩乐(EM Acoustics),爱高(FDB),飞达(Fidek),菲鹏(FP),上骏(Global Truss),长秦城(Great Wall),君越(GYL),哈曼(HARMAN INTERNATIONAL),海天电子(HDTZ),高浪(hi-ltte),火胜(Hotion),华汇音顾(Huahui),怀鸽(Huaige),华绍(HUASHAO),埃威姆(KV2),莱维特(Lewitt),雷凌(LIGHTLINK),励时(LiteLEES),力韵,西雅林科(LYNX),马其纳(maquinas),牧德(Mode),妙音(LA Audio),南艺(NANYI),Neutrik,睿铭(NEXT-proaudio),九信(Nine Trust),凤凰音响(Funktion-One),凯威(Plustruss),奇能(QANON),qdc,雷蒙(Restmoment),RIEDEL,信赛思(RME),蜚声(SAE),德国美高(SE Audiotechnik),杼秀(ShowTex),舒尔(Shure),音王(Soundking),日鼎(Sunrise),舒伯乐(Superlux),得胜(Takstar),迪素(TASSO),雷石(Thunderstone),锐声(TW Audio),锐丰智能(Voice-Acoustic),唯优声学(VUE Audiotechnik),玩乐迪(Wan Le Di),XILICA,雷特(XINDERUI),领焰科技(YEL),悦妙(YME),俊骅(YOGA),声扬(ZSOUND)……

作为本届上海展的最大亮点,“录音与制作专区”(N1馆),“娱乐视听应用专区”(N2馆)和“舞台机械专区”(N4馆)三大产品专区也将高调登场。

三大专区品类细分,新商机,新市场 

1. 录音与制作专区 

随着大众音乐消费市场的不断升温,音乐大数据下的互联网在线直播产业更是极大激发了全民音乐的热情,国内录音与制作,整体有从消费级产品转向专业级产品趋势,追求专业声音品质的人群激增,消费能力大幅提高。

在此背景下,2016年上海展首度推出全亚首个录音与制作专区并取得广泛好评。该专区将于2017年上海新国际博览中心N1馆再度亮相,汇集包括Ableton、AMS Neve、Antelope、Avid、Apogee、audient、BAE、DPA、Eventide、Focusrite、Genelec、Lewitt、RME、sE,以及Waves等等在内的30多家企业的近百个录音品牌亮相,品类齐全超乎想象。此外,在录音与制作专区的“声空间”特色体验区内,开放的互动环境向所有专业人士及音乐发烧友开放,各种乐坛大牌录音棚一线潮品任君“零”度自由玩转。全国校园混音大赛颁奖、启动仪式暨录音技术论坛,VPLT国际音频专业培训课程(3D音频)以及由中国电影电视技术学会声音专业委员会主持的2017国际电影电视声音技术高端论坛(IFTT)也将搭配专区展示,与展会同期回归。

(上届展会录音与制作展厅现场)

2. 娱乐视听应用专区 

二十年,传统KTV市场从当年的风口行业逐渐走向低频低端化困境。碎片化的时空分割中,我们用更直接的方式表达个性与自我,我们用更苛刻的眼光看待定制与体验。历经行业阵痛,也许你正迫不及待地张望着,行业的下一个风口,到底在哪里?

2017上海国际专业灯光音响展N2馆全新开辟“娱乐视听应用专区”,浓缩当下KTV市场多元全新业态,向左转还是向右转,展会给你一个崭新的思路!在这里,你可以在玩乐迪家的迷你KTV里纵情放歌;在这里,你可以在影咖和暴风影音的私人影院体验区里,体验超感官的极致视听盛宴;在这里,你可以找宝乐迪聊聊KTV加盟的生意经,可以拿着BBS家的BBSK-3麦克风体验下网红主播的快感,可以跟着ZTM的MCPS系列感受室内小型影院的音浪,可以用吉喆家的“音悦台”双系统影K点歌机唱翻20万云歌库,还可以对着运生家的K歌宝试试在家就能做“当红歌星”的超爽体验……

除了丰富的展品,“娱乐视听专区”还为每位KTV行业从业者和技术人员提供超具亲和力的交流平台。展会主办方将与行业内赫赫有名的诺笛联盟以及微信大号“K族”合作,现场将就KTV娱乐的未来发展做出前瞻性的探讨。同时,主办方还将与“KTV技术联盟网”联手,网站联合创始人烁烁将与大家就“巨幕在KTV行业的发展应用交流”,以及“KTV智能灯光多元化发展”话题进行交流与探讨。

3. 舞台机械专区 

近几年,市场乱象丛生,舞台安全问题时时牵动着大众的神经。采用更过硬的产品,更规范的操作,是每个专业演艺设备行业从业人员不懈的努力和追求。

2017上海展深度发掘整合市场需求,首度在N4灯光馆打造“舞台机械专区”,汇聚包括舞台桁架、电动葫芦、幕布、升降机等多个细分领域的20多家舞台机械领域品牌企业——锐鹰(EAGLE GROUP)、精而卓(EPE)、佳宇(JIAYU)、经科(JK)、牧德(MODE)、速创(Rapid)、耀纳(Shine Stage)、银杏舞台(yinxingwutai)等齐聚上海。亚洲第一家魔方架,业内大名鼎鼎的CM电动葫芦,应老式剧场改造而生的自动排绳吊杆机等等各色精品八仙过海,他们将以产品诠释质量,以品牌铸造安全。至于品质到底几何,盼君来验!同时,配合专区展示,主办方还与美国ESA(活动安全联盟)共同精心策划了“桁架吊挂实战课程”(Hands On Rigging),期待与你一起,为国内舞台演出安全尽一份力。

上海展全新官微上线,扫一扫,与前沿同步!

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 媒播网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图