媒播网 » 娱乐 » 八卦 » 正文

欧霖新曲《北京的初冬》,讲述北漂的爱情与梦想

欧霖新曲《北京的初冬》,讲述北漂的爱情与梦想

近日,内地知名原创男歌手欧霖携新曲《北京的初冬》再次回到大众视野,这首洒脱中带着一份无奈忧伤的歌曲在即将走进夏季的天气中上线,让人再次感受到来自初冬北京的寒意和触觉。

《北京的初冬》是欧霖在北京采风期间的创作,旋律流畅紧凑,编曲成熟大气,展现出了欧霖日益进步的创作能力。他用音乐的形式对北京初冬表达了自己最直接最客观的感受,轻盈灵巧的钢琴和动听流畅的吉他配合得天衣无缝,奠定出了整首歌曲的基调氛围,让人想到初冬北京的风景,而歌词则刻画出了一个为梦想漂泊的青年,这也是欧霖作品中一向出现的人文关怀气息,他从初冬的北京想到了怀揣梦想在北京闯荡的众多“北漂”,这些人的生活与初冬的萧瑟不谋而合,有着天然的联系,这让欧霖很有感触。因此这首《北京的初冬》不仅仅唱出了北京初冬的意境,更是一种心声的表达和对生活磨练的回应,忧伤却不颓废,萧瑟却蕴藏着向上的生机。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 媒播网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图