八千里新闻网 » 科技 » 数码 » 正文

爱普生:创新你的未来——记2015爱普生秋季媒体日

11月5日,“2015爱普生秋季媒体日”在京隆重召开,其主题“Innovating your future 创新你的未来”正彰显着在这个需要创新、变革的时代,爱普生(中国)有限公司(以下简称“爱普生”)用切身行动想客户之所想,助力客户谋求深远发展的贴心关怀。

在本次活动中,爱普生凭借“省、小、精”的技术,依托“科技+本地化”的发展战略,推出了一系列创新产品、新版官网界面、新解决方案体验中心、新业务模式和新服务模式,为国内用户带来了全新体验。其中,在创新产品推介环节,爱普生还面向国内印刷用户重磅推出专业大幅面打印机SureColor P系列,该系列包括幅面为44英寸的SC-P9080、SC-P8080,以及24英寸的SC-P7080、SC-P6080大幅面打印机。该系列机型最大的亮点为SC-P9080和SC-P7080两款机型在原有“照片黑+淡黑+青色+淡青色+鲜洋红色+粗面黑+淡鲜洋红色+黄色+绿色+橙色+淡淡黑色”的色彩基础上,可将淡淡黑色更换为爱普生最新研发的紫罗兰色,可实现新的10色墨水组合。据了解,选用紫罗兰色墨水组合,可使潘通色彩覆盖率达到99%,这将进一步提升爱普生国内用户在高端影像、艺术品复制及数码打样等细分领域的竞争实力。

针对本次爱普生发布的专业大幅面打印机SureColor P系列,《数字印刷》杂志记者特邀爱普生(中国)有限公司专业打印业务总监黄伟贤、专业打印市场经理刘波以及产品经理宋海洋为我们详细解读。

爱普生(中国)有限公司专业打印业务总监黄伟贤(右一)、专业打印市场经理刘波(右二)、专业打印市场产品经理宋海洋(左一)

记者:此次爱普生推出的专业大幅面打印机SureColor P系列有哪些亮点?

黄伟贤:SureColor P系列的4款大幅面打印机在研发之初听取了很多国内用户的意见,他们提出希望爱普生的黑色墨水浓度可以更高一点,于是,我们利用新技术将每个墨滴中的颜料颗粒数量提高50%,黑密度值(Dmax值)也从原有的2.5提升至2.8。这一改变,使得国内用户在艺术品复制领域拥有了更大的动态密度范围。与此同时,新研发的紫罗兰色可使潘通色彩覆盖率达到99%,这一颜色的加入将令国内用户在包装打样、艺术品复制等领域实现更为卓越的表现。

刘波:本次推出SureColor P系列在印刷行业,尤其是数码打样市场可以为用户带来非常多的新机遇。在该系列设备的研发中,爱普生不仅在技术上持续攻坚,还为用户提供了介质、墨水等耗材的一系列解决方案。同时,爱普生牵手EFI、GMG、CGS、方正等印前技术提供方共同努力,力争为用户打造出更“出色”的设备。此外,爱普生还为不同的用户推介适合的解决方案,有针对性地帮助他们提升自身竞争力。

 

记者:本次发布会所强调的爱普生“科技+本地化”战略,在大幅面产品线将如何落地?

黄伟贤:我们在西方国家的用户基本上不用宣纸,所以爱普生一进入到中国市场便根据国内用户的需求及使用习惯进行研发测试,到目前为止,爱普生的大幅面打印设备不仅能轻松打印宣纸类艺术复制品,还能运用SureColor P系列及最新研发的紫罗兰色轻松完成唐卡、丝绢等产品的印制。

宋海洋:爱普生在不断更新硬件的同时,还延伸出对国内用户的一系列特殊服务。以影像输出行业为例,爱普生从2007年开始做艺术微喷工作室的认证工作,到今年6月份,从最初的3、4家到目前的55家,这个项目使得爱普生及用户建立了更为紧密的联系,同时也让爱普生所提出的“科技+本地化”战略更加落地。

 

记者:综合2015年上半年的表现,请分享未来爱普生将在大幅面打印领域有何规划?

黄伟贤:这是一个变化的世界,市场在变化,用户的经营思路也需要不断变化。国内的彩扩市场就是典型案例,多年以前的火爆与现在的萧条形成了鲜明的对比,我们的客户中也出现了类似情况。对此,爱普生帮助客户实现转型,为其提供技术指导的同时,也在经营思路上帮助他们开拓。如在爱普生最近的巡回展上,我们不仅为客户带来新技术、新产品,还邀请到业内知名印刷企业管理培训师,帮助用户在软实力上进行提升。

刘波:据IDC统计,2015上半年大幅面打印机市场的整体销售量下跌4%,但同比去年第二季度销售数据,爱普生大幅面市场份额从去年的24.4%增长到今年的25.7%,市场份额不减反增。这源于我们始终为客户提供创新的技术、创新的产品,以及创新的解决方案。在未来,我们将不断扩充大幅面打印机产品线,将承印材料从纸张延伸至瓷砖、木/铝板、纺织物等。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图