八千里新闻网 » 科技 » 数码 » 正文

立足本地,更高“速”质爱普生大幅面高层访谈录

随着11月5日爱普生秋季媒体日的召开,全新的大幅面家族产品也正式跟大家见面。色影无忌对爱普生(中国)大幅面业务的负责人进行了专访,爱普生(中国)大幅面业务相关的负责人回答了大幅面的市场环境、未来的产品规划等一系列问题。

从右往左:爱普生(中国)专业打印业务总监黄伟贤、爱普生(中国)专业打印市场经理刘波、爱普生(中国)专业打印市场产品经理宋海洋

随着数码相机像素的提升以及输出技术的进一步的发展,越来越多的摄影师、爱好者不满足于把照片留在硬盘中,把照片以大幅面的形式输出、展示出来成为了很多摄影人的乐趣。自然,大幅面的输出设备跟相关服务也备受关注。要说到大幅面,不得不提的是爱普生的大幅面产品线。

全新的爱普生大幅面家族成员

Q1:在之前的媒体日中我有注意到,爱普生上半年的喷墨打印机市场份额达到了30%,那么在影像行业,爱普生在大幅面输出市场的销售比例上半年是什么情况?


刘波:大幅面打印机销售市场,有些行业今年的销售增长不如预期, 但爱普生大幅面打印的市场份额,2015年Q2市场份额从去年的24.4% 增长到今年的25.7%。


黄伟贤:刘经理刚才说的那个是包括所有行业的。当然,如果你刚才是说影像行业,爱普生的大幅面应该有超过一半以上的市场占有比例。

Q2:本次大会的主题是科技本地化,落在大幅面的这一边,具体会有哪些措施?


宋海洋:我来介绍一下,针对大陆的用户我们推出了很多针对本地用户的特殊服务。比如说在影像行业,针对高端影像输出的需求,爱普生推出艺术微喷工作室这种概念,我们每年针对这种工作室都在做各种技术培训及认证。我们提供最先进的爱普生打印输出技术跟输出理念,也有一些合作伙伴配合爱普生一起提供一些其他相关技术给我们的这些专业的影像用户。另外,针对一些打印量比较大的HPV用户,爱普生还会安排维修中心定期上门做维护工作,保障设备的正常使用。还有就是爱普生针对中国市场,开发出很多适合中国本地特色的一些特殊介质,比如说艺术品复制打印用的宣纸、丝绢,进行古画复制。


黄伟贤:这些材料我们总公司并没有提供,因为国外都不用宣纸,所以这材料是爱普生中国与一些合作伙伴共同研发测试、合作生产的。这是我们本地化的特色,包括各位看到唐卡也是中国有特色的东西,其他国家都没有。

本地化的输出介质:包括宣纸、丝绢等(图为用大幅面机器输出的唐卡)

Q3:能不能分享一下现在P9080这一系列产品的装机情况以及用户的反馈?


刘波:我们在10月底已经开始总代理订货, 11月初可以销售到用户那里。这四款机器最主要的特点,一个是有了一个全新的紫罗兰色墨水,又新增了25个潘通颜色可以通过紫罗兰墨水的体系打印出来。在很多的数码打样里面,以前这几个颜色体现不出来或者颜色有很大的差异,这样的话,对于数码打样有更好的给用户服务的一个机会,原来因为颜色打印不对会出现一些色差,现在可以用新的紫罗兰来实现,这样解决了很多目前实现不了的需求。

全新的紫罗兰色模式

Q4:我有一个问题想问刘经理,因为我们知道最近几年数字影像行业发展比较低迷,我们每年做企业调研报告会回馈一些声音,他们表示下降、持平已经是很常态化的一个东西。我想请您根据近几年的一个情况分享一下,未来行业发展的关键点是怎样的?并给出数字印刷用户一些建议。


刘波:爱普生大幅面打印机在数字印刷行业里,以前我们主要集中在数码打样,或者一些大幅面的短板印刷。最近几年,我们在大幅面产品的研发以及产品线的发展来说,也有一些新的定位或者新的发展方向。比如说我们这次活动里展出的这些印染输出设备,也有从2012年开始做一些大幅面广告输出设备,这些实际上都是印刷的一个延伸。针对工业化,大批量生产的市场需求同时,我们推出很多新产品,或者一些新的解决方案。在这个市场里面推广,不光是原来集中在纸面的,纸上打印的东西,还有布类,或者一些其他的更多的不同介质。像转印到一些硬质材料,如瓷砖、木板铝板等都可以用新的技术实现印刷的需求。

针对纺织印染的产品F9280


黄伟贤:我们觉得印刷行业包括广告输出行业,其实每个行业都在变化。市场发生了变化,用户需要有跨界经营的想法,比如我原来做广告输出的,现在我可以去做布料转印做服装,或者做转印旗布,传统印刷厂或者他做影像输出的,可以印刷到不同的材质上,包括我听到彩扩店一小时冲印越来越差了,一小时冲印店可以做转型,可以增加一些图文输出服务,他有员工资源增加一些其他器材就可以。印刷厂也一样,做传统的可以做数码快印,可以做可变数据输出,可以做很多很接近它的行业输出,都是输出行业,但是就有一点跨界了。或者是整合了,所以你是一个输出公司,你是不是就是一个印刷厂呢,可能我不是一个印刷厂,可能会做很多服务的。


刘波:实际上就像刚才你说的,关于数字印刷我们今年也做了几个城市的巡展,主要是针对图文行业,短板印刷行业,我们在这个行业里面有不同的解决方案。除了做传统的数字印刷之外,还有很多的一些其他的选择,爱普生都可以给你提供一些不同的解决方案在里面。比如说传统的打印可以做海报打印输出,效果图,也可以进行其他数码印刷。就像刚才看到的EPSON SureLab D700,D3000,除了一般的图文输出之外,可以接一些老百姓照片的打印输出,另外还有短版数字印刷,另外我们有一款T恤打印机F2080,这可以在店面里面做T恤打印输出,根据不同用户的需求把照片打印到T恤上的产品就是刚才说的跨界的打印输出,实际上对于国内的图文输出领域来说,爱普生可以提供7大解决方案让他们来选择。

针对不同市场的产品

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图