八千里新闻网 » 生活 » 时尚 » 正文

宜信财富“创富派”,“新常态”下的企业主自强之路

“读懂新常态”,7月4日,西南财经大学光华校区门外的流动书摊上,这本书被摆在了最显眼的位置。而就在同日,一场为“新常态下的宏观经济形势与企业对策”主题的公开课正式拉开帷幕,作为主讲,成都市政府研究室副主任牟新云为四川企业家们奉上了关于新趋势、新机遇、以及新战略的宴席。

这场公开课是宜信财富“创富派”的一场活动,6月28日,创富派在广东的课程刚刚结束。毕业酒会上,同学们互相举杯,在年初相遇时大家还很生涩,而在毕业时却已经很是熟络了。“不光能学到企业管理和经济形势的知识,最重要的是能拓展一下自己的人脉,很多同学在这里找到了自己上下游的资源,这个对他们企业的提升特别大。”一位创富派的学员如是说。

“创富派”是宜信财富专为在投客户中的企业主、创业家、高级职业经理人群体提供针对性增值服务,一方面,创富派定期与各大知名高校合作开办总裁班,从精神与知识层面,为企业主提供系统培训,成为企业家的“智囊”;另一方面,创富派为优质企业家量身打造个人品牌,成为企业家的“金话筒”。

宜信财富”创富派“活动与广东中山大学岭南(大学)学院的合作,共招募了30名学员,他们都是宜信财富的客户,把钱交给宜信财富打理,同时享受宜信财富提供的课程培训,很多学员表示这种持续地、深度地课程培训效果很好,作用很大。

7月4日的“读懂新常态”公开课,代表着宜信财富携手西南财大西部商学院联合推出的“新商业领军者成长营”的正式起航。同时代表着“创富派”这样一种财富管理行业具有前瞻性的客户关爱增值服务是成功的,而且模式完美复制在其它城市。在当天的发布会上,西南财大西部商学院与宜信财富正式签订了战略合作协议,双方今后也将就其它方面开展广泛的合作。 

与此同时,与厦门大学合作的厦门“创富派”活动也已经悄然开始。

“在创业发展到一定阶段的时候,就离不开金融支持。”西南财经大学副校长杨丹在活动现场表示,这里的金融不止提供钱,更重要的,是从资源配置的角度起到信号作用,解决信息不对称的问题。“财富管理是帮你做各式各样的衣服,但穿不穿这个衣服还在于你本身,这就需要做投资者教育。从大的宏观政策、具体的行业研究,以及家族的财富管理跟心理管理方面,通过学习全套的财富管理的理念、工具、方法,才能使得财富配置更加广阔。”

事实上,宜信公司高级副总裁刘大伟指出,在“大众创业”的当下,中国目前产生了大量的自主创业公司,这些公司虽然在活跃市场、创造就业、增加税收和保持社会稳定等方面发挥了重要作用,但在传统金融格局下,由于综合实力薄弱,创业公司无法摆脱融资困难、技术、信息等方面不足或较难获取的困境,往往令发展受到限制。而相比于融资、技术与人才的问题,企业主自身管理能力、企业运营能力等决策层问题也异常突出。而创富派就是从这些问题入手,提供一个系统的解决方案。

可见,创富派不是一个简单的培训课程,而是真正的企业发展解决助手,在财富管理行业的发展中,率先布局企业主的个人发展,可以说是一招高明的策略,而对于财富管理所谓的收益与风险,与这样的增值服务比起来都不过是“授人以鱼”,这样从根本上帮助用户“创富”的服务究竟能不能成为财富管理行业未来的发展方向,我们拭目以待吧。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图