八千里新闻网 » 财经 » 消费 » 正文

投资理财:专业的人干专业的事

宜信财富高级副总裁赵若冰女士曾预言说“财富管理行业即将迎来黄金十年”。确实,当今经济发展之快令人瞠目结舌。中国的大众富裕阶层渐渐的展露头角,在人数上已经完全超越了之前所谓的“高净值人群”,成为了投资理财界的主要受众。

资产配置要专业

所谓的财富管理,就是帮助用户管理好财富,如何管理好财富,最重要的一条就是资产配置。把可投资的资产划分成多少分,投入什么领域,投资期限是什么?这是因人而异,因需求而已的,不是简单的互联网理财可以实现的。有很多所谓的财富管理机构将所有资产全部配置入一个领域,甚至是一个公司的产品,那么这就根本不能规避风险。好的资产配置应当是全面的,而且有针对性的。比如投资者希望在短期内获得较高回报,那么在配置时应着重选择进攻性的投资板块,而如果投资者偏向于长线,则应更多的配置股权类的投资。当然,这只是简单的举例子,真正的财富管理需要及其专业的相关知识,同时还要具备丰富的从业经验。

产品要专业

产品专业既意味着你所投资的项目管理人要很专业。比如投资股票,一般投资者面对种类繁多的股票根本不知如何选择。而如果选择好的股票型基金则可高枕无忧,因为你的钱是由身经百战的基金管理人来打理,他知道该如何买卖股票,如何帮你博取最大收益。

再说VC/PE股权类的投资,有很多人都知道这是个高回报的模式,也知道这是高风险的。所以,很多人鉴于自己不专业只能持币观望。而如果有专业的投资人来帮助你做这件事,为你选择最好的项目进行投资,那投资的成功率显然就高了很多,风险也就会随之降下来很多。

就算是相对普遍的P2P,要想保证安全,也一定是要有最专业的风控模式,如果没有专业的风控模式,再高的收益也都是镜花水月。 

客户服务要专业

随着行业的不断发展壮大,财富管理机构不仅要有足够专业的服务能力,还应该具有足够专业的服务态度。老国营式服务随着竞争的加剧,肯定是要逐渐退出历史舞台的。专业的服务态度不仅是优秀服务态度,还应该有从实际出发为客户着想的初衷。宜信财富不仅为客户提供了丰富多彩的跨品牌体验活动,还有类似于“新商业领军者成长营”这类的“管理培训”类服务,真正的从客户需求出发,为客户解决切实遇到的难题。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图