八千里新闻网 » 新闻 » 国际 » 正文

来自欧亚24国的小记者加入“足球-友谊”项目国际儿童新闻中心

由俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)连续第二年组织的国际儿童新闻中心是儿童社会项目“足球-友谊”的一部分。其参与者将会对在柏林举办的国际儿童论坛以及该项目内的国家级活动进行报道。

今年的新闻中心由24名年龄在12岁到14岁之间的小记者组成,每一名小记者代表其参与国,本次参与的国家有:奥地利、白俄罗斯、比利时、保加利亚、中国、克罗地亚、捷克共和国、法国、日本、德国、匈牙利、意大利、哈萨克斯坦、荷兰、波兰、俄罗斯、塞尔维亚、斯洛伐克共和国、斯洛文尼亚、西班牙、瑞士、土耳其、乌克兰、英国。

国际儿童新闻中心的每名小记者都很有才华,他们热爱足球运动,并在体育新闻报道方面展现出了很好的发展前途。他们积极参与“足球-友谊”项目,并对其重要价值观做出充分分享。在主要活动开始之前,这些小记者的工作就已经开始了。目前,他们采集信息、参观足球训练、采访青少年足球运动员、为项目组成部分之一的国家活动做记录。

来自北京汇佳学校的隗合政将作为代表中国的小记者,与启航U14足队一起赴德,加入国际儿童新闻中心,与专业记者在论坛举办期间一起为“足球-友谊”的官方社交媒体采集信息、做报道和撰写新闻稿。

“‘足球-友谊’项目不仅把青少年运动员聚集在一起,更是集合了未来的专业撰稿人。这是一个独特的倡议,一方面,小记者们得到了尝试自我的机会;另一方面,这也实现了一种全新的赛事报道途径——让孩子们报道自己的论坛。青少年往往会对同龄人的报道表现出更大的兴趣和关注。这也就是为什么小记者们在他们的记录和报道中所提到的友谊、公正、公平、健康、安宁、奉献、胜利和传承具有特别的价值。小记者们将帮助来自不同国家的孩子们更多地了解“足球-友谊”项目,这当中一定会有一些人想要接触足球、参加足球运动,”“足球-友谊”项目国际儿童新闻中心负责人兼区域间公共慈善机构——俄罗斯委员会——“SOS儿童村”会长米哈伊尔-巴兰尼科夫(Mikhail Barannikov)说。

“通过加入国际儿童新闻中心,我们能得到向专业记者学习和接受工作中专业指导的宝贵机会。从启航U14队海选,成立,到目前日常训练期间的活动,我通过报道、采访直接的感受到了大家对于足球的热情和友谊的珍贵。‘足球-友谊’项目非常有意义,为热爱足球的伙伴们做出了正确的指引,不仅在球场上更是在生活中。我热爱写作和采访,并期待参加在柏林的国际儿童论坛,期待将这个项目传播给更多人。”- 来自中国的小记者隗合政与我们分享了他的感受。

背景资料:

国际青少年足球交流项目——“足球-友谊”(FOOTBALL FOR FRIENDSHIP) 是由俄罗斯天然气工业股份公司 (GAZPROM ) 在24个国家开展的社会责任项目。其宗旨是在全世界发展青少年足球,普及文化的包容以及不同国家青少年之间的友谊。参赛者所支持和促进的核心价值观包括:友谊、平等、公平竞争、健康、和平、奉献、胜利和传统。“足球-友谊”全球项目大使由国际著名足球运动员、历任德国足协主席、国际足联副主席,“足球皇帝”弗朗茨-贝肯鲍尔(Franz Beckenbauer)担任。该项目由AGT (国际公关联盟PROI成员, 俄罗斯) 在全球运营。在国内的传播交流由SPRG (国际公关联盟PROI成员, 中国) 提供支持。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图