八千里新闻网 » 新闻 » 国际 » 正文

尊重与宽容的象征:24国儿童欢庆国际足球友谊日

在俄罗斯,该项体育赛事从圣彼得堡到符拉迪沃斯托克,已在11个城市成功举办过。莫斯科还在盲人体育联合会的支持下为盲人主办过同样的足球赛事。俄罗斯国家盲人足球队、莫斯科街道足球联赛的代表、体育记者联队和青少年记者联队参加了比赛。参赛人员均戴上眼罩,以体现体育的团结力量。

参赛选手米沙·里亚波维奇(Misha Ryabovich)说:“这是我一生中最不同寻常的比赛。开始很艰难,似乎走投无路,但慢慢地我们学会了倾听彼此的想法,开始团队作战。我觉得自己全身心投入了,这感觉真棒!我们在这几个小时当中都成了朋友。我认识到,只要愿意,任何人都能踢足球,跟其他人进行交流。”

除了举行友谊比赛之外,国际足球友谊日活动还安排了富有特色的大师班,以及与著名足球运动员见面活动。因此,来自沙尔克04队的德拉克斯勒(Julian Draxler)和马蒂普乔尔(Joel Matip)在德国举行公了开训练。而在塞尔维亚,庆祝活动参加者们应邀与伊万诺维奇(Ivan Ivanovic)一起参与了深受人们喜爱的电视节目。

该项计划的全球大使贝肯鲍尔(Franz Beckenbauer)说:“儿童可以在参与体育运动的过程中学会沟通、理解、信任和宽容。国际足球友谊日简单明了的价值观将成千上万来自不同国度的孩子团结在一起,让这个世界变得更美好。”

“足球·友谊”国际儿童社交项目由俄罗斯天然气股份有限公司儿童计划部负责实施。该项目旨在发展青少年足球,培养他们宽容的品质。一年一度的“足球·友谊”国际儿童论坛是该项目的重要活动,将来自全球不同俱乐部12至14岁球员召集在一起。今年,该项赛事定在欧冠联赛决赛期间的6月4至7日在柏林举行。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图