八千里新闻网 » 原创 » 商圈 » 正文

北京美味煎饼果子店TOP10

嘿嘿,都说天津的煎饼果子好吃,但是北京的也不差哦~早上吃一个煎饼到中午都不饿,喜欢吃加很多辣酱的煎饼嘿嘿~今天攻略君就带大家去瞧瞧京城里煎饼果子做的比较有特色不装X的小店。

永记杂粮煎饼

吃过很多家煎饼了,谁也取代不了永记TOP1的位置。至今没有任何一家的味道能超越永记。每次吃完只有一个感觉:“为什么会这么好吃呢”虽然没吃过几家杂粮煎饼,可是这家是我吃过最好吃的杂粮煎饼了!以前吃的都是很干的荞麦面,饼皮厚,而且遇蒸汽容易软,加的脆饼看起来就是小作坊的地沟油加工出来的,有很多油泡。这家的完全不一样,饼皮薄、 酥,脆饼很酥脆,不会因为热蒸汽而软掉,依旧口感超好,配料也很丰富,加了花生、芝麻、香菜、生菜,大葱白、腐乳、甜面酱,综合口味真是一级棒!位置非常不好找!!

地址:潘家园东里18号楼

南城煎饼

绿豆面煎饼太好吃了,是我吃过的最好煎饼。吃到最后薄脆都是酥的。摊煎饼的小伙又干净又帅,态度超好!

这是一家藏在胡同里的煎饼摊,但排队买的人很多,这家抹的酱是自己调制的,薄脆也自家炸的,看摊主娴熟的摊饼,磕蛋,翻身,涂酱,辣酱,韭菜花,放薄脆,撒葱花,香菜,芝麻,拿到手里咬一口,又脆又香。还有巧克力、沙拉、番茄酱等等多种口味可以选择。很有创新的一家店

地址:北京西城区长椿街

徐记煎饼鸡蛋灌饼

煎饼果断五颗星,来自于本分勤快的老板夫妻、室内独立门面非露天、干净的食材、以及料足味香的软脆口感。 吃的传统绿豆面煎饼,5元,加一个鸡蛋6元,还有几种面可选。 他家的煎饼带一淡淡的点孜然味道,刷的酱也和别家口味不同,不太咸有点腐乳味道。

地址:西城区月坛西街东里15-3、15号楼底商

董记煎饼坊

煎饼的种类很多小米黄豆、小米绿豆、薏仁燕麦、纯绿豆、玉米等等等。而且个头可不小。饼皮很软呼,闻起来很香。很有嚼头。薄脆特别特别的薄。咬一口,很酥脆。趁着热乎劲赶快吃吧。连锁的煎饼铺,看着明显比普通摊点卫生很多。[爱美食?搜微信:meishi010]面和薄脆都是固定进货,前者有糯米、紫米、绿豆等好多种选择,搭配着吃半个月都不带重样儿的;后者也有点特色,口感酥脆却扎实。做出来的煎饼个大、味足,吃起来不腻。当个早餐或者工作餐很方便的说。

地址:酒仙桥南路

白毛煎饼王

宣武第一煎饼!人多到爆,小小一个摊位还得拿号。周围诸多盗版,请认准摊主大爷一脑袋白毛!薄脆都是现炸的,里面放大规模花生米和芝麻,下料巨足,巨好吃!8块钱一个,个儿特大,一个顶俩。吃完腮帮子略酸!店名起的很有意思。到现场才明白,原来店主是一个白毛大爷,老大爷北京人,相当的健谈,上至国家大事,下至家庭生活,都见解独到,煎饼的特色就是芝麻花生米,相当酥脆。薄脆绝对的现场制作,就在眼皮底下,料放的绝对足。

地址:西城区永安路

口溜香煎饼

小小店面,但有很多连锁店。店内干净简洁。刷的是稀释后的甜面酱,口感偏甜,不过他家的薄脆真是又薄又脆,另外用香葱和韭菜代替了传统的大葱和香菜,味道不错。用料也新鲜。花样也不少,想吃素的肉的都可以满足。

地址:西直门外大街1号凯德MALL购物中心B1-11

京客隆煎饼摊

这家煎饼味道不错,个头儿超大。有豆面的,紫米的,小米面的等口味,薄脆看着就干净。操作人员都带着塑料手套摊煎饼,很卫生。酱的味道挺特殊,煎饼里还撒有榨菜。嚼儿起来脆脆的,口感不错。

地址:甜水园北里16号京客隆超市内

庞记煎饼

小店门脸不大人倒是不少,煎饼面皮摊的很薄,大圆饼上直接刷腐乳、韭菜花、辣椒酱。各种酱混合在一起味道恰到好处。炸薄脆摊煎饼,效率高味道妙。

地址:西城区万明路15号

延伸阅读:煎饼果子是天津出名的小吃,天津人把其作为早点。由绿豆面薄饼,鸡蛋,还有油条或者薄脆的“果篦儿”组成,配以面酱,葱末,辣椒酱(可选)作为佐料。口感咸香,提起煎饼果子,不能不提山东的煎饼,正是由于山东的煎饼才有了带有浓厚天津特色的美味小吃--煎饼果子。煎饼果子在天津已经有了一百多年的历史了。据说最初是由一位山东马姓回民首创。开始只是一张山东大煎饼卷上一棵油条和大葱而已。如今的煎饼果子原料已经不仅限于绿豆面摊成的薄饼,还有黄豆面,黑豆面等等多种选择。果就是油炸食品。在煎饼(加鸡蛋)里裹上油条(天津,河北部分地区,山东北部的乐陵市称之为果子),所以叫“煎饼果子”。制作一套煎饼馃子也只需要几分钟的时间而已。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图