八千里新闻网 » 科技 » 科学 » 正文

美国“信使”号水星探测器即将坠毁

美国“信使”号水星探测器即将坠毁

信使号在最后一次轨道修正之前拍摄的照片,视野跨度为560米。

腾讯太空讯 本周是信使号飞行器在水星轨道上运行的最后一周。上图是信使号在最后一次轨道修正之前拍摄的照片。这是它拍摄的分辨率最高的照片之一,为每像素1.1米。整个照片的视野跨度为560米。

信使号最后一次轨道修正被安排在4月24日。据称这次轨道修正没有消耗燃料,因为已经没有了,改变轨道的动力来自于原本用于压缩燃料的氦。信使号任务的安排非常完美,推进器刚好能够维持到预期的4月30日。

再之后,就是重力发挥作用的时候了。4月30日,信使号将通过硬着陆的方式撞击到水星表面。撞击期间,信使号最高速度将达到3.91千米每秒,预计将在水星表面形成一个直径16米的大坑。

这个新撞击坑的命名方法还尚未得知,而能看到它的“尊容”的日期更加遥远——估计要等到2024年BepiColumbo飞行器抵达水星轨道。BepiColumbo探测任务由欧洲太空署和日本航天局合作进行,计划在2017年发射。(编译/小五)

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图