八千里新闻网 » 财经 » 理财 » 正文

谁说家庭主妇就只是煮妇? 分享4条理财思路

不止是80后,现在90后也到了一个生育的小高峰,因此,常常也看到出现了很多生完孩子后在家休息一两年,期间做起全职的太太、“煮妇”工作的女孩子。不过,在面对家庭的诸多小到“柴米油盐”之事,大到家庭的财政大事时,应该如何做呢。且来听听嘉丰瑞德的理财师给予的一些家庭主妇的理财建议:

1、做好基础的财务记账、做好预算工作

在家作家庭主妇,平时的钱一般都是自己来掌管来,该花什么,不该花什么,以及花多少钱。不过,嘉丰瑞德理财师建议还是应有一个财务方面的记录和规划会比较好。因此,财务记账和每月做好支出预算就是比较重要的,它可以让你更清楚的了解家庭资金的“来龙去脉”,帮助做好规划并省钱和挣钱。

2、合适的投资挣钱

有了支出的管理,同样,盘活现有资金也是非常重要的一环,这就需要用到投资。投资的形式,假如是追求稳健的,可以选择一些银行理财产品或固定收益类理财产品。银行理财产品,各大银行的产品收益率差别不大,一般在4.5%-5.5%左右。此外,如果配置有一定风险的投资品种,比如股票等,建议以家庭的资产的20%-40%左右的比例限额为好。配置太多的话,一旦损失,可能会影响家庭的整体资产的增值。

3、有条件可使用资金托管理财

比如有些高净值资产的家庭,资产较大,则可交给专业的资产管理公司管理财富。一方面,专业的财富管理机构有丰富的财富管理经验,通常来说,更能帮助客户赚钱。比如一些稳定的资产套利投资,可能更适合让专业的机构来运作会比较好。当然,托管的费用,各机构收取的比例也不一样。

4、智力和教育的投资最划算

理财,其实聪明的家庭主妇一定会明白,不止是金钱上的理财会赚钱,还有其他方面的理财会赚钱。比如给予孩子合适的教育投资、智力投资等。在知识经济时代,这方面的投资在未来的收益可能会是最高的,因此,聪明的家庭主妇应该都不会拒绝这种最佳的投资回报方式。

以上4点,即是嘉丰瑞德理财师总结的给予家庭主妇们的理财建议,希望会给到主妇们一些思路以及帮助。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图