八千里新闻网 » 新闻 » 社会 » 正文

女大学生半夜惊声尖叫身亡 网友:死神来了?

福建大学一女生睡觉时突然大声尖叫身亡20岁独生女遭噩梦缠身丧命近日,有报道称,福建医科大学大三女生小梅在宿舍睡觉时,突然呼吸变得急促,还伴有尖叫声,接着被送往医院抢救后,但都没有挽回这条年轻的生命。

据了解,小梅今年20岁,是一名大三学生。很多同学都说在死前没有任何异样。当时在16日凌晨5点多,突然听到小梅的尖叫声,有舍友看到小梅的腿在抽筋,身子在晃动,不停的急促喘气。一开始大家都以为在做噩梦,安静没多久又开始了。意识到不对劲,便赶紧拨打120。随后舍友一起将小梅送到医务室抢救时,此时小梅的心跳已经很慢,校医在做完了心脏复苏后立刻送往医院,但医院也没有救回小梅的生命。

目前,警方也介入此事调查中!有同学称:在15日这一天有活动过,下午,观看班里男生的篮球赛,在比赛的休息时间,小梅还上场投了两个球,但没有更多的剧烈运动。之后和班里一大群人去附近的一家川菜馆吃饭,吃饭期间,小梅喝了一点酒。其它人吃了,也没有明显的不舒服。家人也称:家人没有先天性疾病,但对于独生女儿突然身亡,感到难以接受,其母亲在得知女儿去世后,失声痛哭倒地。

最近,发生了一件蹊跷的事件,11月16日凌晨五时许,福建医科大学的大三学生20岁的小梅在宿舍睡觉时,突然呼吸急促,还伴有尖叫,后被送医院,但医生也没能挽回这条年轻的生命。小梅是家中的独女,今年才20岁。同学们都说,所有人一开始都认为,她的尖叫声可能源于做恶梦,没有发现小梅在死前有何异常。对于案件起因,荷塘派出所的警方已经开始进行调查。

小梅是福建医科大学2012级五年制医学影像学专业学生,她的母亲杨女士说,家人都没有先天性疾病或遗传病,孩子生前也没有异常,不知道孩子为何会突然身亡。面对女儿的去世,家人悲痛欲绝。

生前一天活动并无异常

据媒体报道,11月15日的上午,小梅在教室自习。下午,观看班里男生的篮球赛,在比赛的休息时间,小梅还上场投了两个球,但没有更多的剧烈运动。比赛后,小梅和班里一大群人去附近的一家川菜馆吃饭。吃饭期间,小梅喝了一点酒。当晚11时许,小梅上床睡觉,16日凌晨前后上了一趟厕所。谁也没想到小梅这一躺下,就再没醒过来。

哪些情况会导致睡眠猝死?

医生指出,在睡眠中猝死是由多种原因导致的心脏性猝死,常见的包括急性心肌梗死、室颤、心脏骤停等。 临床发现,在睡眠中发生猝死的患者多数伴有心血管疾病,例如冠心病、高血压、动脉硬化等。

而在以下因素的影响下,就很容易诱发猝死:打鼾造成睡眠猝死 打鼾之所以会导致猝死,主要与心肌缺血或冠心病有关。人们在打鼾时,全身的肌肉和心肌处于紧张状态,包括腹肌、膈肌等部位的紧张都容易压迫心脏,加重了心肌缺血的情况。此外,打鼾也称为呼吸暂停综合症,而呼吸暂停会直接导致心肌缺血缺氧,进而诱发猝死。急性脑血管病患者心源性猝死 急性脑血管病可引起脑缺血、缺氧和脑水肿,严重时可累及心血管调节中枢,导致冠状动脉出现紧缩、痉挛,容易发展为室颤、心脏搏动暂停等严重的心律失常,最终导致睡眠中出现猝死。精神因素引起猝死 重度的精神紧张、情绪激动等会增加心脏室颤的情况。而如果人们在入睡时做噩梦,出现紧张和焦虑的情绪,这也是诱发猝死的危险因素。

其它因素引起猝死 除了心源性猝死,急性中毒也会引起睡眠猝死,例如一氧化碳中毒。临床上,脑血管疾病诱发睡眠猝死的案例不多,因为脑出血主要在活动时出现,睡眠和安静状态下不易发生。如果脑出血或发生严重的脑梗塞,也会直接对心血管、呼吸中枢造成影响,进而诱发严重的心律失常或睡眠猝死。 最后医生强调说,睡眠中猝死主要是因心脏骤停等严重的心律失常引起,发作时间迅速,加上睡眠时,神经处于抑制状态,因此多数不会感觉到明显的疼痛。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图