八千里新闻网 » 新闻 » 国际 » 正文

韩国去年结婚率破史上新低

中新网4月26日电 据外媒26日报道,由于适婚人口减少加上经济状况恶化,推迟或者放弃结婚的韩国青年越来越多,韩国去年的结婚率为史上最低。

报道称,韩国统计厅23日公布的“2014结婚与离婚统计”数据显示,2014年登记结为夫妇者为30.55万对,比前年少1.73万对。这一数据创下了2003年(30万2500对)以来的最低纪录。

结婚率下降的趋势延续到今年,今年1月至2月韩国仅有4.93万对新人结婚,和去年同期相比减少了5.2%。

分析认为,,适婚年龄人口的减少和经济的不景气这两个因素使得韩国人不敢贸然结婚。2014年,25岁至34岁的适龄男子数目比前年少1.8%;然而,这一年龄层的男子去年的结婚

韩国消费者院的调查结果也显示,平均结婚费用从2003年的9088万韩元增加到2013年的2.25亿韩元。

韩国社会甚至出现一个新词——“五抛世代”,指的是那些因为生活艰辛放弃恋爱、结婚、生育、人际关系和购房的年轻人。韩国男女去年的平均初婚年龄分别为32.4岁与29.8岁,和前年相比均增加了0.2岁。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图