八千里新闻网 » 原创 » 行业 » 正文

加拿大龙脉投资集团搭建中国资本国际化平台

将“中国梦”打造成世界坐标

在全球化漫步在地球每个角落的今天,资本国际化早已越过国家的界限进入世界市常越来越多的资本力量在国际化浪潮中投入安全稳健的资本市尝进入良性国际金融循环,以求获得持续增长的投资回报和超越物质的精神价值。加拿大龙脉投资集团LeMine International Investment Group)以强大的国际化团队与专业的国际化资本运作,搭建起中国资本国际化平台,成为行业的佼佼者。

\

2014年对于龙脉集团来说是一本厚厚的华彩篇章:被《多伦多星报》誉为“年度项目”的“学院派豪华公寓(The Academy Condos)”从预售开始21天内全部售罄,创下多伦多Condo销售奇迹,龙脉荣登“大多地区十大Condo开发商排行榜”;中国65周年国庆前夕,由龙脉公益平台主办的《多伦多•中国心》快闪活动在市中心Dundas广场上演,快闪视频引起海内外华人疯传,点击量超过5000万人次,点燃全球华人的“中国心”;在渥太华举办“加中联合发展论坛”,首次提出“全球中国梦”的理念,以此迎接中国资本全球化的趋势,为中国的投资者提供更好的投资平台,让中国资本为加拿大的经济发展做出意义深远的贡献。

将优质菜籽油引入中国

2014年11月,加拿大斯蒂芬·哈珀总理率领商贸团参加北京APEC峰会,会晤李克强总理,进一步加深与中国的入商贸往来。哈珀此行签订的商贸协议总金额为250亿加元,其中,龙脉投资集团(LeMine Investment Group)所签订的7年10亿加元的菜籽油出口贸易协定与庞巴迪公司的10亿加元航空飞机订单并驾齐驱为最大数额订单。

路透社针对此项价值为期7年、总金额10亿加币(约49.2亿人民币)的出口贸易对加拿大龙脉投资集团首席执行官Thomas Liu做了独家专访。

\

加拿大是菜籽、菜油主要出口国,出口量占世界整个菜油出口量的70%,也是中国油菜籽主要进口国。最新数据显示,加拿大国民生产总值(GDP)中菜籽油市场 的贡献高达138亿加币,被视为重要的农产品。龙脉投资集团与贵州凤冠集团的合作不仅对企业具有战略性影响,对促进加中两国农产品贸易、经济交流做出重大贡献,意义更为重要深远。

Thomas在专访中进一步透露,龙脉投资集团已筹备在萨斯喀彻温省购买农地,也计划与当地的企业合作建设自己的油菜籽压榨工厂,目前该项目已进入运作阶段。

年度风云人物彰显“华人力量”

2015年1月17日晚,由加拿大中华商会、加中市场发展联合会举办的“第十届加拿大杰出华商颁奖盛典暨新年庆祝晚宴”在万锦希尔顿大酒店宴会厅隆重举行。联邦财政部长奥利弗(Joe Oliver)、参议员胡子修、多元文化部副部长/国会议员梁中心、联邦自由党国会议员陈家诺以及来自安省各地的近20名市长和近800位特邀嘉宾出席了此次盛典。

“加拿大杰出华商颁奖典礼”是加拿大最具影响力的以中国大陆华商为主要提名人的大型颁奖盛典,该活动的主题为“开拓加中经贸发展商机、分享华裔创业成功故事、提升中国华商交流平台,庆祝华人新年盛大集会”。 每年都在中国传统春节前夕举办,它是反映加拿大华商创业精神、创业理念、发掘创业机会的一次盛大巡礼。在此次颁奖典礼现场,一段简短而令人印象深刻的《龙脉•2014》视频引来在场所有嘉宾的掌声与喝彩,大家为龙脉集团这一年来取得的成就而赞叹,同时也为加拿大华人力量的日益强盛而自豪。

\

龙脉投资集团CEO Thomas Liu获得本届杰出华商“年度风云人物”大奖,联邦财长Joe Oliver亲自为他颁发奖杯证书。Joe Oliver在颁奖致词时,对龙脉集团在房地产开发以及国际贸易等领域取得的显著成绩给予了高度肯定,同时盛赞加拿大华商的创业精神,感谢他们对促进加国经济的发展和中加两国的经贸交流做出的巨大贡献。

未来继续为“全球中国梦”远航

\

 

2015年,龙脉集团将坚持“有华人的地方就有中国梦”的理想,继续在国际资本市场上远航。

2月28日晚,龙脉集团年会在多伦多城中名胜Casa Loma古堡举行,LeMine集团员工及各界嘉宾超过300人齐聚一堂,共贺新禧,同庆这珍贵一刻。加拿大联邦国会议员John Carmichael代表哈珀总理和国防部长兼多元文化部部长康尼向龙脉集团表示祝贺,哈珀总理在贺信中同时对所有加拿大华裔移民表示感谢,赞扬加拿大华裔群体多年来的辛勤努力和付出让加拿大变得更强大更美好。

在晚宴之前的新闻发布会上,龙脉集团和加拿大派拉蒙基金公司(Paramount Equity Financial Corporation)共同宣布成立互惠基金;龙脉还正式宣布,在中国北京设立“龙脉·荣尊教育移民咨询有限公司”,任命邓浩为公司执行总裁, 2015年起加大加中两国投资、教育、移民等方面的工作力度,全面拓展中国教育移民市常龙脉和合作伙伴们一致认为,这是一个充满机遇的时代,打破、融合、革新是伴随我们走向更大更强的主题。在这样的大环境下,对国际投资市场有敏锐的前瞻性、了解投资者群体的切实需求、具备专业素养和实战能力、坚持创新和诚信精神的团队才会是最后的胜利者。

Thomas Liu表示,在今天的加拿大,中国资本国际化已经成为一个巨大的商机。中国资本源源不断涌入加拿大。据中国商务部统计,2013年中国对外直接投资为1078亿美元,和2002年的27亿美元相比,短短12年的时间增长了近40倍。 2014年,中国对外直接投资规模与同期中国吸引外资规模首次接近平衡。2015年,中国对外投资规模将继续扩增,成为净资本输出国。“中国资本国际化,危险与机遇并存;中国资本成功国际化,需要海外人才资本的参与和贡献。龙脉正在做的和一直为之奋斗的,就是做一个有社会责任感的企业,全力搭建国际资本化平台,携手海内外华人共筑全球中国梦。”

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图