八千里新闻网 » 原创 » 行业 » 正文

YOHO!充裕现金流背书 小众生态迎战巨头下沉

2015年是我国互联网接入第21个年头,是正式开启第三个十年的一个基准年份。而伴随市场经济繁荣,企业的竞相角逐与优胜劣汰都在逐渐压缩到更短的时间单位。身处其中,总感到不留神就错失掉一条起跑线。

国内创业者首先都是灵敏的市场雷达。

一旦一家企业找到的探索性模式出现了不错的数据积累、被验证可行后,即刻拥有更深厚资本背书的企业与领域沾边的竞争者便相继涌入,甚至原本做其他模式的玩家也转身投入对该模式的复制。这使得对象细分行业过早地出现了拥挤,对应的例子不一而足。

然而正如你也总能在每年公布的胡润百富榜中,看到一些名列榜首却不甚曝光的企业家,他们低调地在江湖沉浮并闷声发财,在潮流经济这趟路上探索了将近10年,YOHO!正是这样一家水到渠成地发展了媒体、论坛、电商、展会,却不甚张扬的行业另类。

对于一家处于细分领域上升及疆域扩展阶段的企业,本应该迫切被需要的融资需求在YOHO!而言却仍有充裕现金流背书,占比集团过半盈利的潮流电商渠道YOHO!有货是其中重要功臣。YOHO!有货根据其所售卖商品的潮流快速迭代特质,摸索出了十分适应平台的“季度80%售罄”模式,采取组合促销模式,在第一时间为消费者带来全价新鲜款式,而后根据实时销售情况调整商品参加的活动促销品种,实施阶梯浮动调价,全面促进当季度(以自然月90天为基准)商品售罄8成。这种快速紧绷的方式使得YOHO!有货的现金流一年可实现3番轮转。

充分调动的运营效率一度令有货品牌拓展之路走得一路顺风,但近两年平台型电商一路收购或开设细分领域项目部,高歌猛进地“渗透”下沉领域也让YOHO!感受到了一丝紧迫感。“打造生态”被YOHO!演绎出了小众化的路线,“潮流人群较之普通大众对信息的需求更加敏感,因此,我们需要内容与服务双升级,打造潮流生态。”据YOHO!有货CEO钮丛笑介绍,YOHO!媒体正在逐渐从提供单品上新资讯、穿搭指南等基础内容走向提供包含兴趣、偏好等生活方式的内容;同时,在服务方面YOHO!也已开启O2O模式,接入信用卡服务、旅行、音乐、视频等各种现存线下优势服务资源。

截至目前,YOHO!已完成C轮融资,投资方为软银赛富资本,融资额3000万美元。此前分别获得鼎晖创投、贝塔斯曼风险投资基金与新加坡VERTEX祥峰的融资。2015年下半年,YOHO!有货或迎来大动作调整。

资讯标签:

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图