八千里新闻网 » 原创 » 综合 » 正文

朱军与尼格买提主持《星光大道》 毕福剑不主持去哪了?

朱军

朱军

尼格买提

尼格买提

央视网4月26日报道 《星光大道》又录新节目了,朱军、小尼联袂主持!在此之前《星光大道》主持人究竟由谁来担任,一直未有定音,今天是朱军的生日,在这个特殊的日子里朱军在微博中发表长文称自己要同时做两气质完全不同的节目,分饰俩角儿。言外之意是除《艺术人生》之外,还将做一个气质完全不同的节目。结合着此前朱军主持《星光大道》的传闻,朱军今日发文疑似已经确认其将担任《星光大道》主持人,他还称自己是蒙着上台,欢迎大家批评指正。

本月初,央视王牌综艺节目《星光大道》遭遇停播,此前曾有消息称朱军将会接棒主持,但《星光大道》节目组和朱军方面都否认了这一传闻。不过今天(4月26 日),朱军发文表示自己将会“同时做俩气质完全不同的节目”,似乎是确认了自己将会主持《星光大道》。

毕福剑不雅视频究竟说了什么

“Duang!赵本山的老搭档老毕也摊上大事儿了!”央视声明:毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。此外,从4月8日零点开始至12日零点止,央视将暂时停播毕福剑主特的所有节目。

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

网络间尽毕福剑出事的消息,一探究竟跳出个“Biang”。原来,一段疑似央视著名主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》的视频近日流出。视频中毕福剑唱了该京剧里《我们是工农子弟兵》的著名选段,并且边唱边戏谑,对毛泽东使用了“Biang”这个词汇,称他“把我们害苦了”等等。网上舆论因此大哗,不少人嚷嚷着要央视以思想罪、言论罪开除他,并且要求继续深扒,认为像毕剑福这样的体制婊不止一个,也不是最后一个。这是危险的开端,有人在故意制造“饭局恐惧症”。

视频拍摄地是个饭局,这是最大的语境。毕福剑咿咿呀呀,边唱边评《我们是工农子弟兵》很是投入,而在座的有人拿筷子打节拍,有人侧耳倾听,且不断有笑语传来,看来大家都很放松。细细听来,毕福剑串了两个角色,一个唱戏的,一个是听戏的,就像在说相声一般,一个是捧哏,一个是逗哏,如此调侃完全是在逗饭桌的朋友开心,总体感觉,老毕这厮还挺有逗乐天赋的。

问题是饭桌上出了告密者。这个又阴又贱的“有心人”把视频上传到网络,并且不为耻,反以为荣,叫嚣着要有关部门严惩毕福剑,誓有不把毕福剑玩残不罢休的架式。让人百思不得其解的是,你既然这么义愤填膺,竟然能如此镇定地拍摄了下来,怎么不在现场施展施展你代表党和人民的正义之拳?

现在看来,饭局越来越危险了,且不说有地沟油、瘦肉精、假牛肉等传统项目的“食面埋伏”,时不时会有神一样或猪一样的桌友出现:比如区伯的饭局里有一个神一样的桌友,处心积虑地把他往嫖娼的坑里推;现在老毕的饭局里有一个猪一样桌友,宁负小人名也要把毕福剑玩残至死。此风不刹的话,长此以往,让我等吃货们也难免会产生“饭局恐惧症”。

细细回味毕福剑饭局中的评唱,“唱”词没问题,是样板戏,又红又专;关键还是逗哏的“评”词:说老毛这个老biang的“把人害苦了”;嘲讽军队红帽微红领章“啥打扮”;说解放军扫平威虎山是“吹牛”……听听是有些刮耳痛的,调侃越了边界,但没有那个“有心人”上传到网络,估计我们是看不到的,眼不见心不跳,而老毕呢早就把这事抛之脑后了。

坏的就是告密者,强迫所有人来欣赏,强迫老毕永记那场饭局,又在暗处欣赏这一场旷世的口水战。要知道在网络和坊间,有不少人正愁着口水快酸成醋了,一直寻找舆论槽点,毕剑福不当言论绝对是舆论的G点,就踩到了他们的睾丸一般,狺狺狂吠,一下子高潮了,群起而攻之,恨不能“剥其皮食其肉”,嚷嚷着毕福剑吃着党的饭,沾着党的光,吃里扒外,是个“铲锅党”、“体制婊”,要央视以思想罪、言论罪开除他,并且要求继续深扒,认为像毕剑福这样的体制婊不止一个,也不是最后一个。官家不温不火没表态,这帮子人倒急成如丧考妣了,极似为了争“口粮”,统统甘为哈士奇了。

他们搞的套路还是老套:上纲上线,先打倒,再踩上几脚,当然这远远不够,还要扔进坑里,再往里面补上几块石头,最后玩残砸死。此情此景,让人有种昨日再现的错觉。再看看他们恶毒的谩骂,畜牲啊,猪狗不如啊,麻勒隔壁啊,乌龟王八蛋等等脏话,说话水平之低让人不屑,完全像炸开了粪坑,黄金爆满屏的节奏。

那个告密者和这些骂街的人,到底都是一帮什么生物?个个磨磨霍霍,呲牙咧嘴,杀人吃人本性毕露,如今竟然还有这么一群低级人类在莫名地怀念那个人和那个时代,这实在是中国的悲哀!从1955年反胡风集团开始,将私人信件、日记公开,断章取义,摘录只言片字拼凑成反党叛国证据,然后配以最高对“三批材料”的按语,株连九族和亲朋好友,欲置死地而后快,杀鸡给猴看,难道这样的教训还不够深?难道还有人再想继续玩这一次?可见文革余孽“人还在,心不死”。以此观之,中国再次进入文革,还真是分分钟钟的事。

那么,问题来了,是谁出卖了毕福剑?他们想做什么?

首先,上传毕福剑不良视频的究竟是谁。网上流传最多的版本是认证为“ @张清同志 曾用新浪微博ID:@没羽箭张清 ,于2013年至2015年多次发表极端言论,公开攻击国家领导人,为文革翻案,为薄熙来站台,鼓吹毛泽东神化论,煽动群众间矛盾。其所属东博书院网站涉嫌非法出版、非法经营、非法募捐。这种人隐藏在国家公职人员中,危害是极大的,望严肃处理”(据@东部快枪手) 第二个版本更惊悚:说是美国使馆的秘书白丹丽。

如果第一个版本是真,因为张清同志和孔庆东、薄熙来东博书院的渊源,其上传视频就不仅仅是单纯的政治立场和反映问题那么简单了。而明显是要利用这样的视频为化装成或自以为是毛粉、其实是薄熙来的铁杆粉丝进行招魂和战斗动员。如果上传视频的不是张清,(被指认是老毕的视频上传者后,据传张清曾经在网上否认认识老毕,也没有参加那天的集会)。设若如此,问题更严重。这是有人在借机打击他们看不惯的人。这种恶例一开,今后不知要殃及多少无辜。

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

第二个版本,至今笔者都难以想象美国中情局能够牵涉其中。如果是真的,毕福剑可以将功补过,算是被动卧底,戳穿了美国时刻准备抹黑和扰乱中国的阴谋,无论老毕当时是像向外国人士献媚递交投名状也好,还是单纯的娱人、自娱也罢,都已经不再重要。设若真相不是如此,不但见笑大方,也为动辄境外势力干预、捣乱再添一个笑料。

即便上述两个版本都不靠谱,也即目前为止不知道谁是真正的上传老毕的视频者,那么,老毕的视频是怎么被录下和被上传的呢?仔细观看视频。在结束的时候,老毕曾经指着一个方向问“你录下来了啊?”。但实际上传视频的并不是老毕指着和看着的那个方向。也就是说,现场至少有两个人在录像。据懂摄像设备的朋友说,上传视频的录像设备不像是手机,更像是专业的偷录设备。

有告密,就有阴谋

谁都有饭后茶余的那一刻,搞个阴损的内涵段子说说也罢,唱个黄色的经典唱段唱唱也罢,无非就是扯扯蛋,活跃活跃气氛罢了,插科打诨是很不严肃,但严肃的饭局谁喜欢?又不是力丧事吃丧饭,要摆着一张战战兢兢的死人脸?总不至大家都像你们这帮战士一般的人,个个一本正经,在一个饭局上背诵一段红宝书,再跳一个忠字舞吧?那是多少煞风景的事——

现在这个社会,随着网络自媒体的出现,人们变得有更多的自由了:每个人都可以拿到了话筒,发表自己意见;每个人都可以有随意拍的手机,展现自己的生活,应该说处于一种相对开放、自由的空间里。正因为如此,人人都可以站队:成为公知,成为草根;成为美分,成为五毛;成为毛左,成为右派;成为激进派,成为理中客……正因为人人都有立场,世界才变得立体、丰满。要不然,在生活中只有一种人——用一个脑袋思考,用一个喉咙说话,用一个面孔表情,那是多少枯燥的事!

在这样相对自由的网络世界中,我们应该维护这种兼容并包的生态,尊重这种言论自由的生态。你可以有自己的政治立场,但你必须明白的是:

你是活在生活之中,而不是活在主义之中,用政治正确来审视私域里的一言一行,并高举主义之旗,把对方生活中的支言片语公布于众,进行各种告密的卑鄙手段,并动用舆论来合力绞杀,一心想着玩残对方,这种做法又阴又贱,着实让人鄙视,根本不是什么主义者,就是犹大,就是法西斯!这样的做,只会带来一个“他人皆地狱”的社会,毕竟在一个开放、自由的网络世界里,有着多少只言片字可以用来断章取义,罗织出多少杀无赦的罪名来?

本来是饭桌上无心的调侃,是私享的快乐,现在无意的调侃引爆网络间有心的羞辱,开始示众式的批斗。看来,我们这个民族,是缺民主和自由,但更缺的是宽容。

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

毕福剑不雅视频究竟说了啥?毕福剑不雅视频还原(组图)

资讯标签:毕福剑

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图