八千里新闻网 » 原创 » 综合 » 正文

留美女博士被遣返真相 精神分裂遣返回国

\

\

北京边检遣返审查所里,有个曾经的学霸安静地坐着,目光稍显呆滞,沉默不语,这个出国留学的双博士后为何会被遣返呢?脸蜡黄蜡黄,布满了皱纹,行李中只有一盒治疗精神分裂的药,背后的故事又是怎样的呢?

据报道,最近,北京边检遣返审查所接收了一个从美国遣返回国的上学为女博士小兰(化名),可是在民警的调查中却发现,小兰精神呆滞,目光发直,语气带着一种近乎执拗的肯定,似乎有点不太正常,查看行李发现只有一盒治疗精神分裂症的药。到底小兰经历了什么呢?

据了解,1997年,高考恢复的第一年,小兰出生在了我国西北的某座城市。自幼勤奋好学的她,学习成绩一直名列前茅,从初中起就被一路保送,到北京念上了一所全国最好的学校。本科、研究生、博士,博士后、出国留学小兰的求学之路一路畅通无阻。然而,故事却没有朝着想象中的美好发展,留学美国的小兰,遭受困境,被迫流浪,导致了精神分裂,最终遣返回国。

目前,小兰已经和父母团聚,重新回到家中。

“除了学习,我什么都不会”这是民警从小兰口中问出的话,对于一个对自己学历有着高度自信的双学位博士后,这句话更多的透露出一种讽刺和无奈。“我再也不担心你的五音不全、再也不担心你不学英语会输在起跑线上!”这是一个做父亲的心,世界再大,家才是最好的。

资讯标签:毕福剑

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图