八千里新闻网 » 原创 » 综合 » 正文

5天3名环卫工被撞身亡 谁来为这个群体的生命护航?

\

据报道,最近环卫工被撞身亡事件屡见报端, 4月19日,广东东莞一名环卫工被卷入车底死亡;22日,南京一名64岁环卫工被车拖行50米死亡;23日,沈阳一名54岁环卫工被吉普车撞飞,当场身亡。仅5天就有3名环卫被撞身亡,这样的数字显得格外的触目惊心,每个数字背后是一条鲜活生命的离世。

据介绍,我国每年都会发生多起环卫工作业时被撞身亡的事件,这主要与车窗抛物与超速行驶有关。环卫工俨然已经发展成了一个高危人群,然而这样的危险原本是可以避免的,如果每驾驶员都遵守交通规则,不向车窗外乱扔东西,驾车过程中遇到环卫工适当减速行驶,那么每年也不会有那么多生命惨死于车轮下了。

环卫工被称为“城市美容师”、“马路天使”,然而在这些美誉的背后,环卫工的现状却令人担忧,他们工作时间长,工作量大;工资待遇低,福利待遇差;工作环境恶劣,时有惨剧酿成;同时社会地位低,常常遭人歧视,被辱骂,甚至被殴打致死的情况也时有发生。这样的一个群体谁来为他们的生命安全保驾护航?希望环卫工接二连三出事的事件能够引起相关部门的重视,为这个群体的安全提供保障,减少一些悲剧的发生。

资讯标签:毕福剑

分享到

相关报道

网友关注

2013-2015 © 八千里新闻网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明手机访问网站地图